Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

iPad2來台 下週有機會

iPad2來台  下週有機會

(中央社記者張良知台北18日電)媒體報導,iPad2最快5月20日來台開賣,不過通路業者再次表示,尚未接到蘋果方面的通知,貨也未到、價格未訂,本週開賣機會不大,下週有機會。

蘋果迷引頸期盼的iPad2自3月11日於美國首賣後,至今已逾2個月;由於iPad2的Wi-Fi版與Wi-Fi+3G版產品,已於4月中旬通過國家通訊傳播委員會(NCC)審驗,依去年iPad在台審驗合格後上市的時程推算,可望5月底或6月正式販售。

市場期待iPad2上市,與宏達電Flyer展開土洋平板電腦大對決。今天媒體再次報導,iPad2最快20日將來台開賣,不過以通路業掌握的最新進度來看,蘋果迷對iPad2本週開賣的預期,可能再次失望。

3C通路業者燦坤副總經理嚴文宏表示,以目前最新掌握的進度來看,除了未獲蘋果官方正式通知外,iPad2的貨未到,價格也未訂,本週開賣的機會不大。

不過嚴文宏表示,有1個最新的進展是,以蘋果以往的銷售程序來看,開賣前會有教育訓練的過程,雖然目前教育訓練還沒做,但已開出教育訓練名單,評估下週開賣的機會較本週高。

至於開賣的3C通路,預估包括燦坤、德誼、法雅克、Studio A等蘋果授權的通路商,但神腦應不在銷售之列。

在電信業通路方面,因蘋果在歐洲開放3家電信營運商銷售,效果不如預期,蘋果將重新評估是否要交由電信通路銷售,目前台灣電信業者仍在洽談爭取中,預期不會這麼快。1000518


更新時間 : 2021-06-15 03:15 GMT+08:00