Alexa

工藝設計館啟用 國際名品參展

工藝設計館啟用 國際名品參展

(中央社記者連冠寧、林長順台北18日電)由國立台灣工藝研究發展中心設立的「工藝設計館」將在21日開館,首展將展出2項國際展覽作品,包括日本知名設計團隊的作品及荷蘭知名建築師為台灣品牌所做的設計。

工藝設計館是由知名藝術家楊英風保留原先資料中心的建築骨架,重新將外觀設計完成。台灣工藝研究發展中心設計組長賴怡利表示,建築物就像一個外型簡樸、融合榫接概念的工藝品。

賴怡利指出,工藝設計館是南投縣草屯鎮台灣工藝文化園區內第4座展覽建築,目前正申請成為在台灣罕見的鋼筋混凝土製古蹟。她說,草屯位在斷層帶上,所以他們在建築物的防震安全上也下不少功夫。

台灣工藝研究發展中心主任林正儀說,日本Nendo這次的在台首展,除展出他們的經典「細黑線條」系列,也特地為工藝設計館設計「跳舞的方塊」。他表示,Nendo主要由年輕人組成,是國際當紅的設計品牌。

館內另一特展Yii品牌是由台灣工藝研究發展中心與台灣創意設計中心在2007年的合作計畫,這次開館將會展出荷蘭知名建築師Bas van Tol為Yii設計的「2010Yii米蘭國際家具展」完整複製版。1000518


更新時間 : 2021-01-18 21:37 GMT+08:00