Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

故宮南院 嘉縣盼儘速動工

故宮南院  嘉縣盼儘速動工

(中央社記者林紳旭台北18日電)嘉義縣長張花冠今天表示,樂見總統馬英九將就職3週年記者會、國宴移師南部,不過也請馬總統實踐競選政見,故宮南院計畫和布袋港擴建計畫,應立即動工。

張花冠今天剛從歐洲考察回國,赴民進黨中央黨部說明考察的心得。她表示,歐洲國家不僅是文化大國,也是農業大國,文化和農業可以齊頭併進、相互提攜,這也和嘉義縣未來努力的方向吻合。

她說,馬總統就職已3年,但國立故宮博物院南部分院計畫仍流於紙上談兵,廢掉舊的建築設計圖後,至今新的故宮南院建築圖都還未出爐,動工日遙遙無期,此外,布袋港擴建計畫,也是只聞樓梯響。

張花冠說,她寫了2次陳情書給總統,都是石沉大海,陳情書請總統不要忘了當初給嘉義人的承諾。她認為,布袋港擴建計畫只要新台幣50億元、故宮南院的土地也已由嘉義縣購置並給中央政府使用,中央政府只要再花70億元就可蓋。

張花冠表示,文化和藝術需要培養,相信故宮南院成立後,會結合周遭的相關文化設施,逐漸形成文化溫床,未來可有效提升嘉義的文化和藝術欣賞的水準。
1000518


更新時間 : 2021-07-27 18:52 GMT+08:00