Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中華中國電信攜手 邁雲端

  284
中華中國電信攜手 邁雲端

(中央社記者張良知台北18日電)中華電信今天下午與中國電信公司在北京簽定「雲端運算合作備忘錄」,攜手促進海峽兩岸在雲端運算領域的合作。

中華電信今天表示,中華電信董事長呂學錦、中國電信董事長兼首席執行官王曉初今天共同在北京出席簽約儀式,並由中華電信副總經理李炎松和中國電信執行副總裁張繼平代表,各自簽署合作備忘錄。

雲端運算為大陸地區十二五規劃中,列入重點扶植的戰略新興產業,各界對雲端運算的發展均高度重視。

中華電信表示,中國電信為大陸地區特大型通信骨幹企業,是全球最大的頻寬服務運營商,並將雲端運算作為戰略轉型的重要方向,積極進行各類雲端運算應用和業務試點,推出天翼雲端運算服務,希望成為世界級綜合資訊服務提供者。

中華電信則是台灣地區運營經驗最豐富、規模最大的綜合電信服務商,近年來致力整合資通訊 (ICT)技術,已領先在台灣地區推出商用雲端運算服務。

中華電信指出,大中華地區擁有近14億人口,超過5000萬家的中小企業用戶和快速成長的大型企業,兩岸三地的商業和社會生活聯繫日益密切,都是在大中華地區發展各類雲端運算服務的寶貴資源。

中華電信與中國電信這次以互利共贏、平等互惠的原則,希望共同努力掌握市場商機,提升覆蓋中華圈的商業和民生服務能力。

中華電信透露,雙方簽署合作備忘錄後,將成立聯合工作小組,進一步加強交流,在監管政策下推進雙方資源整合和項目合作。

雙方將積極促進海峽兩岸在雲端運算領域的合作,推動兩岸雲端運算產業鏈優勢互補,擴大在技術標準、設備研製和應用開發領域的創新合作,實現兩岸資訊產業的合作雙贏。1000518


更新時間 : 2021-08-02 17:07 GMT+08:00