Alexa

遛狗也要顧環境 潮州設狗便所

遛狗也要顧環境  潮州設狗便所

(中央社記者郭芷瑄屏東縣18日電)屏東縣潮州鎮公所最近在公園等公共場所設置以漂流木做的「狗狗宅急便所」,鎮長洪明江也是愛狗人,他說,希望愛狗人士愛狗也能愛護環境,主動清理狗便。

潮州鎮公所最近成立木工團隊,以漂流木做農田水路、溪畔護欄、公園綠帶涼亭及座椅,還有入口意象,另外,還用漂流木做10個「狗狗宅急便所」,設置在鎮內遛狗最興盛的幾座公園和民治溪畔。

「狗狗宅急便所」做成信箱狀,上頭的箱子裡放有報紙和塑膠袋,讓狗主人清理狗便,下頭則有1小型垃圾桶,狗主人清理狗便後可棄置在垃圾桶裡。

養有2隻黃金大獵犬的洪明江每次遛狗一定自備塑膠袋、衛生紙,把狗便帶回家,他說,潮州愛狗人多,但多數人都是到公園遛狗,順便也把狗便留給公園,讓他非常痛心。

於是洪明江興起做「狗狗宅急便所」的念頭,他說,人狗可以並存,不要讓狗製造人的麻煩。

洪明江說,狗便所裡的報紙和塑膠袋將由公所人員定期補充,狗便則由清潔隊清理,他最終的目標是希望藉由狗便所啟發鎮民愛護環境,將狗便帶回家,未來狗便所能撤除。1000518


更新時間 : 2020-12-05 11:27 GMT+08:00