Alexa

餵奶餵到睡著 母壓死嬰

餵奶餵到睡著  母壓死嬰

(中央社記者吳哲豪彰化縣18日電)彰化縣1名洪姓女子在餵3個月大的嬰兒喝母奶時,餵奶餵到一半睡著,不慎壓迫嬰兒胸部,造成嬰兒窒息而死。檢方今天作出緩起訴處分,洪女需支付新台幣10萬元給公益團體。

針對檢方作出緩起訴處分,洪姓女子表示,她已經接到檢方的緩起訴處分書,她不願多表示意見。

家住彰化市的洪姓女子,今年1月某天晚上在住處照顧3個月大的小孩,洪女躺在床上餵母乳餵到一半睡著,身體不小心壓迫到嬰兒胸部,洪女早上醒來,發現嬰兒臉色發黑已無呼吸,送醫急救仍宣告不治。

檢警相驗嬰兒遺體後發現,嬰兒身上無外傷,不過左前額有2條線形壓迫印痕,面頸部及胸腹部有暗紫色屍斑,認定嬰兒是被母親壓迫窒息而死。

檢方審酌洪女坦承犯行,丈夫也未提告,而洪女為死者的母親,因過失造成嬰兒死亡,內心感到哀悽,作出緩起訴處分,而洪女需支付10萬元給彰化地檢署指定的公益團體。

彰化秀傳醫院護理部護理師楊玉惠則說,由於嬰兒吃不到母奶時會哭鬧,她們都會提醒媽媽餵母乳時,從嬰兒的反應中調整餵奶的姿勢。

楊玉惠表示,媽媽餵母乳餵到睡著發生意外的情形並不多見。餵母乳的好處很多,她呼籲當媽媽的還是要餵母奶,不要因為1次的意外就因噎廢食。1000518


更新時間 : 2021-04-12 23:22 GMT+08:00