Alexa

房控政策 陸央行:大城市見效

房控政策 陸央行:大城市見效

(中央社台北18日電)大陸中國人民銀行(央行)今天公布的數據顯示,日前官方推動的房地產價格調控政策已在北京、上海以及廣東、江蘇省內各大城市產生調控效果。

新華社報導,中國人民銀行是在「2011年第一季度支付體系運行總體情況」報告中披露這項結論。

報告指出,今年首季,北京、上海、廣東、江蘇等房地產發展一線地區房地產業單位銀行結算帳戶數量增速明顯放緩,環比增速已連續4季低於全國平均水準。

大陸央行分析認為,這顯示官方的房地產調控政策在房地產交易熱絡的一線地區已初步見效。

報告顯示,今年首季,中國大陸房地產業單位銀行結算帳戶數量繼續增長,其中,中、西部省份增幅超越全大陸總體平均水準。
相對於房地產市場,中國大陸信用卡發卡量今年首季增速卻出現小幅下降。截至3月底,全中國大陸信用卡累計發卡量為2.42億張,較2010年第4季末增長5.5%,比去年同期增長25.7%,增速較上年同期下降2.4個百分點。1000518