Alexa

執政3年 蕭萬長:國家大進步

執政3年  蕭萬長:國家大進步

(中央社記者何孟奎紐約17日專電)中華民國副總統蕭萬長今天表示,總統馬英九所領導的執政團隊,3年來在國家方向、兩岸經貿、經濟發展、社會正義等都有很大的進步,希望國人能為這個團隊繼續加油。

蕭副總統結束中南美洲友邦的出訪行程,搭乘邁阿密航空公司專機過境紐約。馬政府執政即將屆滿3週年,今晚蕭副總統在專機上接受中央社記者專訪時表示,在馬總統領導的團隊努力下,兩岸關係有很好的轉機,但未來仍須從互動中累積互信,兩岸關係才能持平發展。

他表示,這次出訪讓他感受到,其他國家對中華民國台灣都有非常正面的評價,這點可看出台灣在國際上的形象,已經朝很正面的方向,受人尊敬的方向在走,這從給台灣免簽證的國家從53個,增加到113個可印證。

談到兩岸關係,他說,兩岸關係不僅牽涉到國際地位,影響區域和平,也是台灣生存發展的關鍵。馬總統執政這3年來可以看到,在維護尊嚴以及務實原則之下,有很多的突破。

他指出,經貿制度化的互動對台灣未來的發展是個關鍵,因為台灣畢竟是海島型經濟,必須跟國際完全接軌,才能做全球布局。要做全球布局與國際接軌時,中國大陸的力量不能忽視,因此兩岸經濟合作架構協議(ECFA)的簽訂,是很好的契機。1000517


更新時間 : 2021-04-13 16:46 GMT+08:00