Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

士林市場改建 郝盼攤商年底搬

士林市場改建  郝盼攤商年底搬

(中央社記者孫承武台北18日電)延宕多年的士林市場改建案,攤商對攤位分配時間有意見。台北市長郝龍斌今天要求市場管理處再與攤商協商,務必年底如期搬遷,不要影響工程。

士林市場改建案預計8月完工,依產發局市場處規劃,先確認攤位分配,預計這個月進行抽分配。但日前市場自治會卻以「工程完工後再商討攤位分配」拒絕討論。由於待工程完工再研商攤位分配,勢必延後進駐期程,使得士林夜市能否如期搬進新家還有變數。

對於攤商自治會訴求,郝龍斌今天主持都市再生專案簡報會議聽取簡報後,詢問市場管理處官員能否保證攤商會如期搬遷,官員一時啞口無言。郝龍斌當場指示,要求市場處再與攤商協商,務必如期搬遷,不要影響工程。

郝龍斌也指示市場處給予攤商充分輔導,讓攤商生意不受影響。郝龍斌提及在寧夏夜市辦的「千歲宴」,當初也是由市府出面輔導,目前非常熱門,不少民眾搶著訂位,希望市場處比照寧夏夜市成功模式,輔導士林夜市攤商轉型。

民國2年啟用的士林市場被列為市定古蹟,位於基河路的士林市場改建案配合古蹟修復與再利用,88年進行規劃改建,91年攤商先遷至捷運劍潭站旁的「士林臨時市場」。

市場改建工程在95年12月工程動工,依市場處規劃,預計年底前遷回金雞廣場旁的改建後原址,臨時市場預計11月交地,12月拆除,將興建台北藝術中心。

改建後的士林市場,地面廣場仿古蹟形式鋼棚打造成觀光夜市,有226個攤位,地下1層94攤,地下2、3層規劃停車場,攤商預計年底搬遷進駐。1000518


更新時間 : 2021-05-17 09:49 GMT+08:00