Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中市國中疑食物中毒 7人送醫

中市國中疑食物中毒  7人送醫

(中央社記者陳靜萍、陳淑芬台中18日電)台中市大里區爽文國中二年級學生吃過午餐後,陸續出現上吐下瀉症狀,有7名學生被送到大里仁愛醫院救治,學校表示,供應午餐的是外送業者,已留檢體等待化驗中。

台中市今天傳出兩起疑似食物中毒案,上午內政部役政署替代役訓練班在成功嶺營區代訓的役男,食用早餐後,130人陸續發生上吐下瀉等症狀,有12人送醫,其中8人症狀較為嚴重。

下午大里爽文國中又傳出國二生吃完午餐後,發生嘔吐或下痢症狀,學校緊急將7名情況較嚴重的學生送醫救治。校方表示,餐盒業者供應爽文國中25個班級的午餐,只有二年級這個班級的學生出現身體不適現象,學生則說,午餐中的泡芙味道有異,疑似肇禍的元凶。

台中市衛生局獲報後,立即派員前往學校及醫院採取食物及人體檢體,並進行餐盒公司的環境衛生稽查,等化驗結果出爐後,才能進一步釐清食物中毒的原因。
1000518


更新時間 : 2021-06-13 11:47 GMT+08:00