Alexa

蕭萬長:副手人選 尊重馬總統

蕭萬長:副手人選  尊重馬總統

(中央社記者何孟奎紐約17日專電)對於明年即將舉行的總統大選,副總統蕭萬長今天表示,他對總統馬英九的連任「相當有信心」,他並呼籲民眾繼續支持馬總統。至於副手人選,他認為應尊重馬總統決定。

對於敏感的副總統候選人人選,蕭萬長重申,馬總統應該正在針對各個面向思考當中,其中當然包括副手的問題,但這些項目都應該尊重馬總統的決定。他強調,在很多時候、很多場合,都可以做有意義的事情,不是非要哪個職務或哪個身分,才能做事情。

蕭萬長下午結束中南美洲友邦訪問行程,搭乘邁阿密航空包機過境紐約。對於明年即將舉行的總統大選,他在機上接受中央社記者專訪時說,對於馬總統連任「我當然抱以相當大的信心,我們會全力支持,希望國人也能支持他(馬總統)」。

蕭副總統表示,馬總統領導的執政團隊可以說是忍辱負重、全力以赴,希望國人能為這個團隊繼續加油。
他說,雖然外界評價以及民意調查有不同的結果,但他認為馬政府很努力在做事,而且也有成績出來。

副總統指出,台灣過去3年在馬總統領導下,有很大的進步,包括國家方向、兩岸經貿、經濟發展、廉能政治和社會正義等各方面,都有相當大的突破,希望民眾在明年總統大選中,繼續支持馬總統。1000517