Alexa

陳瑩率原民抗議 要求藍營道歉

陳瑩率原民抗議  要求藍營道歉

(中央社記者李淑華台北18日電)民進黨立委陳瑩今天率領多名原住民前往國民黨中央黨部抗議,要求國民黨主席馬英九及已請辭國民黨中常委的廖萬隆為不當言論認錯,現場還焚燒國民黨旗。

中國國民黨考核紀律委員會上午開會針對廖萬隆不當言論,做出停權3個月處分。不過,廖萬隆已先行請辭中常委職務。

原住民立委陳瑩、台北市議員許淑華下午1時率領多名原住民前往國民黨中央表達抗議,要求馬英九、廖萬隆為不當言論認錯、道歉。

過程中,多名原住民高喊口號,還當場焚燒國民黨黨旗,引起警方高度關注。警方急著上前滅火,但此舉也引發原住民反彈,雙方一度對峙、推擠,情勢緊張。

由於下午2時實施萬安演習,警方2度舉牌要求疏散時,陳瑩等人則要求進入國民黨中央黨部「就地隱避」,但警方堅持將人引導至隔壁大樓,雙方一度僵持。

稍後在陳瑩高喊「國民黨歧視原住民」口號後,一群人才接受警方的引導,前往隔壁中影八德大樓1樓隱避,才結束這場抗議活動。1000518