Alexa

博物館大觀園 重溫古老記憶

博物館大觀園  重溫古老記憶

(中央社記者李錫璋台中18日電)想重溫古老記憶,就走一趟博物館。行政院文建會文化資產總管理處籌備處結合全台主要博物館,推出國際博物館日系列活動。籌備處副主任施國隆今天說,共同記憶應該要加以守護。

施國隆表示,人類的發展都會留下足跡,流傳下來的古老物品與無形資產,都是老祖宗的智慧,也是許多人的共同記憶,不應該輕易讓其流失。

他指出,古老的記憶多數都存放在博物館內,走一趟博物館,就能重溫古老的回憶,所以博物館有其重要性,值得民眾認識與親近。

今天是國際博物館日,文化建設委員會文化資產總管理處籌備處結合全台50多座主要博物館,推出國際博物館日系列活動,在台中文化創意產業園區展示台灣的文化資產,也鼓舞國人一起來守護古老的共同記憶。

施國隆說,在系列活動中,將會展出「台灣的博物館的過去與未來」,呈現不同時代的博物館特色。同時也建構「博物館大觀園」,把歷史、藝術、宗教、考古、科學、生態、產業等不同主題的博物館匯聚一堂,帶領參觀者了解博物館的多元樣貌。1000518