Alexa
  • Directory of Taiwan

溫家寶訪日 擬先到災區

溫家寶訪日 擬先到災區

中國大陸國務院總理溫家寶預定21日及22日前往日本出席中日韓領導人會議,期間將到訪日本大地震重災區福島縣和宮城縣。

大陸中國廣播網報導,大陸外交部今天舉行記者吹風會,通報溫家寶將赴日本出席第4次中日韓領導人會議有關安排。

溫家寶將於21日及22日赴日參加會議,期間將分別與日本首相菅直人、南韓總統李明博舉行雙邊會談,出席日本首相菅直人舉行的歡迎晚宴,並與日韓領導人共同會見記者,還將出席3國工商峰會午餐會,欣賞3國音樂家聯合演出,以及參觀3國傳統的藝術品展覽。

新浪網引述中國大陸外交部部長助理胡正躍說,溫家寶將直接前往災區探訪,之後才到東京出席會議。

胡正躍表示,溫家寶決定要去福島探訪,他視福島為災區,而不是核輻射地區,此行目的是想表達對日本災民的關心和慰問,為他們打氣加油,體現中方對日本災後重建的支持。

至於溫家寶此行是否討論進一步援日,胡正躍說,中方有一些考慮,但要和日方商討。1000518