Alexa

台南水不給高雄?經長:不會

台南水不給高雄?經長:不會

(中央社記者林淑媛台北18日電)媒體報導,台南市議會國民黨與無黨聯盟議員要求「台南水不給高雄喝」?引起南部選區立委關切,經濟部長施顏祥今天在立法院表示,「不會讓這種事情發生」。

水利署長楊偉甫強調,水資源必須進行區域調度才能滿足供水,就像北部的台北市到桃園地區,也都是以區域聯網的方式調度,南部同樣以這種方式調度水源,楊偉甫表示,「不贊成台南水不給高雄喝」的做法。

媒體報導,台南市議會無黨聯盟與國民黨議員昨天要求高雄要喝水自己建水庫,並要求中央10年內完成美濃水庫水庫興建,否則台南水不給高雄用。

民進黨立委邱議瑩今天在立法院經濟委員會中質疑台南水不給高雄喝的做法,並且要求水利署說明美濃水庫到底蓋不蓋?
楊偉甫說,不贊成台南水不給高雄喝的做法,區域水資源調度是目前最好的做法,他並且強調,確實沒有興建美濃水庫計畫,「雖然任何規畫案都會進行,但美濃水庫確實不是優先選項」。1000518