Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

徵才到校園 吳揆盼促進就業

徵才到校園  吳揆盼促進就業

(中央社記者楊思瑞台南18日電)行政院勞工委員會今天在崑山科技大學舉辦校園徵才活動,行政院長吳敦義到場為廠商及求職者打氣。他說,希望青年朋友走出校門後就能走入就業之門,使人生更順利。

由行政院勞委會全國5區就業服務中心輪流辦理的擴大校園徵才活動,上午在崑山科技大學進行雲嘉南區場次,共有62家廠商提供逾3000個就業機會,吳敦義在勞委會副主委潘世偉的陪同下,到場為求職者及求才廠商打氣。

潘世偉表示,經過這幾年來各界共同努力,台灣就業市場的求供比是1.73,也就是平均每名求職者能有1.73個就業機會;這個數字比金融海嘯期間的約0.5、0.6改善許多,也比日本目前的0.4來得好。

吳敦義表示,景氣一直在好轉,台灣包括經濟成長率、民間投資、進出口貿易、國外遊客等每項指標都在上升,而失業率也改善許多。這是3年來全國民眾與總統馬英九的執政團隊一起努力,所達到的成果。

他說,失業率雖然在下降,但中高齡人口及剛畢業的青年,是比較難順利找到工作的2大族群。就青年就業市場的區塊,政府希望藉著在校園舉行擴大徵才活動,積極媒合需要人才的廠商晉用青年族群,讓學生在領到畢業證書時,也同時拿到聘書,走出校門後就走入就業之門。

吳敦義表示,職場新鮮人也要懂得充實自己,以積極的態度投入職場,讓自己的人生更順利。1000518


更新時間 : 2021-06-15 18:55 GMT+08:00