Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

流浪犬園主陳情 高市允助遷移

流浪犬園主陳情  高市允助遷移

(中央社記者王淑芬高雄18日電)高雄市美濃龍肚地區1家收容300多隻流浪犬謝姓負責人,今天到市議會陳情並允諾減少收容量以降低干擾,盼市府許可續養,不過,市府認為狗園未申請合法,允助遷移。

高雄市政府動物保護處副處長朱家德表示,農地要飼養流浪犬應該申請土地變更,且依規定要向農委會申請設立動物收容所,還要向市府申請建築許可,才能合法營運。他盼龍肚流浪狗收容所遷移,允願意協助另覓地點。

「高媽媽狗園」負責人謝阿春上午由志工陪同到市議會,向議員朱信強陳情,也盼朱信強支持收容所繼續運作。

謝阿春說,300多隻流浪犬於當地獲得好的照顧、醫療,卻遭民眾批評,被要求遷移,令他們茫然。

她強調生命是無價,不忍流浪犬因被指控噪音、污染就放棄餵養。

朱信強說,常常接獲民眾陳情,要求協助遷走狗園,而且他多次行經,在1公里外就聽到狗叫聲也聞到廢水排放的惡臭。

志工高如言為流浪犬請命,一度激動到向朱信強及民進黨團總召洪平朗下跪,要求讓流浪犬有個安養天年的處所,也允減少餵養數量。

 不過,朱家德認為狗園既未申請合法就是違規,要求依法要補件申請,否則就遷往不影響居家及民眾的地方。他說,市府於燕巢地區有處流浪犬收容中心,允諾協助另覓適當地點遷移。1000518