Alexa

持槍魚肉民眾 5嫌依治平送辦

持槍魚肉民眾  5嫌依治平送辦

(中央社記者陳守國高雄18日電)高雄市羅姓男子自稱是「竹聯幫東堂高雄分會」會長,率眾暴力勒索,傷害民眾,被市府警察局刑警大隊偵八隊破獲,5 名嫌疑人今天移送法辦。

警方昨天在35歲羅姓男子高市新光路大樓租住處逮捕他,在他租用的車上起出1枚美製手榴彈、手槍1把及3顆子彈,以及海洛因1.87公克、安非他命9.95公克。

隨後警方在鳳山區逮捕羅姓男子34歲林姓手下,在他車上起出少量安非他命及10美元偽鈔6張、新台幣500元偽鈔3張、100元偽鈔9張;並在左營、三民區逮捕39歲張姓、37歲吳姓及38歲莊姓手下。

羅姓男子等人平時在左營區眷村活動,以租用轎車代步。羅姓男子與林姓男子對槍械、偽鈔等來源三緘其口。

  警方表示,以羅姓男子為首的暴力犯罪集團,對外以高雄「竹聯幫成員」自居;為籌措吸毒費用,假藉替民眾處理購屋糾紛,去年3 月下旬到鳳山區「東森房屋仲介公司」處理債務糾紛,持槍押走譚姓被害人,強盜新台幣20萬元後逃離,並毆傷陳姓委託人,不得配合警方辦案。

羅姓男子去年率眾強行侵入鳳山區黃姓被害人住處,強取50萬元離去;參與去年5月2日高市三民區毒品買賣糾紛,黃姓被害人身中數刀送醫急救,至今還在醫院治療。

被害民眾向鳳山警分局等機關報案後,市府警察局刑大偵八隊報請高雄地檢署檢察官黃齡慧指揮偵辦,並成立專案小組分析犯罪手法後,過濾確認出羅姓男子等人涉嫌重大,報請警政署核列為治平專案檢肅對象,昨天持搜索票將5人檢肅到案。1000518