Alexa

歐巴馬訪歐 愛爾蘭尋根

歐巴馬訪歐  愛爾蘭尋根

白宮宣佈,美國總統歐巴馬夫婦將於23日啟程前往歐洲,進行6天4國訪問,較特殊的是先到愛爾蘭尋根。

歐巴馬出訪的首站是愛爾蘭。除了與愛爾蘭總統麥克艾利斯(Mary McAleese)討論經濟復甦議題外,歐巴馬將訪問曼尼格小鎮。歐巴馬說,那是他「曾、曾、曾、曾、曾祖父」的故鄉。

24日至25日,歐巴馬夫婦將赴英國進行國是訪問。
他們將住白金漢宮(Buckingham Palace),並接受女王伊麗莎白二世(Elizabeth II)的國宴款待。

歐巴馬將與英國首相卡麥隆(David Cameron)討論世界經濟與安全議題。也將應邀向英國國會兩院發表演說。

26日,歐巴馬夫婦將飛往法國諾曼第(Normandy)參觀,然後轉往渡假勝地杜維爾(Deauville)出席八大工業國家集團(G-8)年度峰會。

  27日,歐巴馬夫婦前往最後一站波蘭,將與波蘭總統科莫羅斯基(Bronislaw Komorowski)簽署令俄羅斯不滿的美軍F-16戰機駐紮波蘭協議。
1000517


更新時間 : 2021-04-11 22:03 GMT+08:00