Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

廖萬隆請辭中常委 停權3個月

廖萬隆請辭中常委  停權3個月

(中央社記者李淑華台北18日電)國民黨考核紀律委員會今天開會對中常委廖萬隆不當言論,做出停權3個月處分。但考紀會主委洪秀柱表示,廖萬隆已趕在考紀會開鍘前請辭中常委,否則可能處分會更重。

中國國民黨中常委廖萬隆有關原住民通婚言論,引發爭議,黨中央昨已移請考核紀律委員會懲處。考紀會上午火速開會討論。

身兼考紀會主任委員的國民黨副秘書長洪秀柱會後表示,經過考紀委員反覆再三的從各個角度、層面來思考這個問題,最後決定對廖萬隆做出停權3個月處分。

她說,考紀會召開過程中,就有消息傳來,廖萬隆已經主動請辭中常委一職,但考紀委員認為這不表示考核紀律的行動就要中止。

洪秀柱說,因為廖萬隆主動請辭中常委,「表示他也確確實實心中有一份愧疚與悔意,所以本來有的考紀委員認為(處分)還要再加重一點,但因為他先請辭,所以我們最後的決定是停止黨權3個月」。

洪秀柱表示,做出停權懲處,主要還是希望給予黨員同志警惕作用,尤其對於身賦重要黨職的同志,所言一定要非常謹慎。

對於懲處理由,洪秀柱說,廖萬隆先前的發言,或許用心不是很壞,但實在是發言失當,引起社會軒然大波,本來就已經造成黨的困擾與形象破壞。後來,廖萬隆雖然召開記者會道歉,道歉之後,卻又不認錯,甚至多加了其他說法,對原住民朋友非常不恭敬,「我們認為這樣實在是沒有辦法對社會大眾交代,太對不起了,對黨的形象也有相當嚴重的傷害,所以必須予以考紀處分」。

廖萬隆接受訪問時表示,尊重考紀會的懲處。他說,他只是一個生意人,希望媒體做出公平、公正的報導,不要只抓住某一個議題就來炒作,這樣對族群、對黨、對國家都不是很好,希望此事件「到此為止」。

廖萬隆上午已以口頭及書面方式,向中常會提出辭呈。他說,已經決定辭職了,不想再多說什麼。
1000518


更新時間 : 2021-06-13 01:21 GMT+08:00