Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

立委提名再民調 李彥秀:委屈

立委提名再民調  李彥秀:委屈

(中央社記者許雅筑台北18日電)國民黨台北市南港、內湖區立委提名生變,現任立委蔡正元官司改判無罪後,將與已通過初選機制的北市議員李彥秀進行二次民調。對此,李彥秀表示委屈並呼籲尊重民調結果。

李彥秀今天舉行記者會表示,當初黨內進行立委初選時,蔡正元因官司問題無法參加,她依照規則「沒有瑕疵」地走完初選程序,民調更獲得近45% 支持率,超過規定的30%門檻,理應獲得提名。

因蔡正元二審被判無罪,國民黨出面協調。李彥秀哽咽表示,因為愛黨,認為國民黨沒有輸的本錢,即使「心中有很多委屈」仍願「委曲求全」,在20日、21日接受二次民調。

李彥秀表示,無論結果如何都會「坦然接受」,也再三呼籲蔡正元尊重民調結果,一同遵守初選公約,不惡言相向、不口水,無論誰出線,都得替對方輔選,否則她的委曲求全就沒有意義。

國民黨團書記長王正德、前任副議長陳錦祥、市議員秦儷舫、林晉章、李慶元、李新、鍾小平、李傅中武與李芳儒等,多人到場支持李彥秀,並高喊李彥秀「當選」,議長吳碧珠也派代表致意。1000518


更新時間 : 2021-07-29 08:38 GMT+08:00