Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸北斗衛星導航 明年覆蓋亞太

陸北斗衛星導航 明年覆蓋亞太

(中央社台北18日電)第二屆「中國衛星導航學術年會」今天在上海舉行,會議指出,大陸自主研發的北斗衛星導航系統建設已進入關鍵時期,預計明年將建成覆蓋亞太地區的北斗區域衛星導航系統。

大陸北斗衛星導航系統建設引發全球關注。中新社報導,美國GPS、俄羅斯GLONASS、歐洲伽利略以及大陸北斗等4大衛星導航系統代表,以及美、俄、歐、日、中國大陸等衛星導航系統官員與專家學者等,與會研討全球衛星導航系統未來發展,探討不同衛星導航系統間兼容、相互操作的合作及應用前景。

美國史丹佛大學航空航天系教授帕金森表示,希望討論不同衛星導航系統間的協調,推動實現兼容和相互操作,為衛星導航用戶提供更好服務。

歐洲空間局伽利略運行和發展處處長海因說,歐洲和中國大陸在伽利略計劃的合作進展非常順利,多個合作項目正在開展,希望雙方在伽利略計劃上加強合作,帶來更大利益。

海因認為,伽利略與北斗會有競爭,但歐中雙方未來更多的是合作,「合作大於競爭」。1000518


更新時間 : 2021-04-23 20:37 GMT+08:00