Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

競爭力排名升 府:持續向前行

競爭力排名升  府:持續向前行

(中央社記者李淑華台北18日電)IMD公布全球競爭力排名,台灣排名第6。總統府發言人范姜泰基今天表示,IMD的評比給政府「讚聲」,這是台灣被評比的17年來表現最好的一次,但政府不會自滿,會持續向前行。

瑞士洛桑管理學院(IMD)公布全球競爭力排名,台灣排名第6,再創新猷。范姜泰基表示,這是中華民國被評比的17年中,表現最好的一次,更是全民共享的榮耀,但政府不會因此自滿,會持續往正確的方向前行。

繼去年躍升15名之後,台灣全球競爭力再度向上提升,瑞士洛桑管理學院(IMD)公布最新全球競爭力排名,台灣由去年的第8名進步到第6。

范姜泰基說,「我們是連續兩年在全球競爭力排名上,刷新台灣的歷史紀錄,民進黨執政8年卻從未擠進前10名,誰領導台灣大步向前進,國際客觀的評鑑機構會說話」。

他表示,總統馬英九已得知這項消息,總統感到欣慰。這表示政府和全民繼續打拚的成果連續兩年獲得國際肯定,特別是「經濟表現」指標,IMD的評比更是大躍進,從去年的第16名上升至第8名,顯示台灣不僅走出金融海嘯、經濟衰退的陰霾,復甦之路更是走得快、走得穩,全世界都看到。1000518


更新時間 : 2021-07-29 21:22 GMT+08:00