Alexa

綠批邱毅亂提告 質疑資料來源

綠批邱毅亂提告  質疑資料來源

(中央社記者溫貴香台北18日電)民主進步黨立法院黨團今天批評國民黨立委邱毅提告一事,質疑邱毅的資料違法取得。

中國國民黨籍立法委員邱毅今天到特偵組告發民主進步黨主席蔡英文,涉入國安密帳案,指蔡英文在明德專案中除以「816專案」領新台幣262萬元研究經費,又支領擔任祕密任務酬勞,包括治裝費、獎金等。

民進黨立院黨團幹事長高志鵬表示,身為國民黨主席的總統馬英九應該約束邱毅亂爆料、抹黑的行徑,馬英九應對邱毅抹黑與亂提告的行為公開表態贊成與否。

高志鵬表示,黨團正在研究邱毅的資料是否涉及違法取得,他懷疑國民黨利用執政權外洩機密資料遂行打擊蔡英文的目的,必要時將提出訴追行動包括移送監察院或提告。

他指出,民進黨團會提出適當的反制行動,並將追究洩漏機密文件的公務員責任,包括追究國安會秘書長胡為真的責任。1000518