Alexa

訪中巴中心 朱俶賢受熱情歡迎

訪中巴中心 朱俶賢受熱情歡迎

(中央社記者何孟奎巴拿馬市17日專電)副總統蕭萬長的夫人朱俶賢今天參訪中巴文化中心,受到全校師生熱情歡迎;朱俶賢同時主持該校電腦教室啟用典禮,並觀看中文教學課程。

對於中巴文化中心將舉辦慶祝中華民國建國百年系列活動,朱俶賢表達感謝。

朱俶賢上午在巴拿馬副總統瓦雷拉的夫人羅蕾娜(Lorena de Varela)陪同下,參訪中巴文化中心,上千學生一遍又一遍地高唱「歡迎歌」,迎接副總統夫人及訪問團成員。

中巴文化中心成立於1980年,附設的中山學校包括幼稚園、小學部及中學部,學生人數約1700人。朱俶賢在一旁參觀中文教學課程,互動過程輕鬆活潑。

中心董事長陳中強表示,今年適逢中華民國建國百年紀念,將舉辦農牧生態展、「國父孫中山先生對當代世界的貢獻」作文比賽、體育比賽、百桌晚宴等活動,來歡慶這個難得的節日。

結束中巴文化中心參訪行程後,朱俶賢前往聖母之家,探視院童;看到該院設備簡陋,孩童床鋪不足,朱俶賢建議當地僑胞,家中若有不用的嬰兒床,可以捐出來協助聖母之家。

聖母之家創建於1949年,目前主要收容單親及貧窮家庭的少女,共有28名院童。

朱俶賢特別代表國人捐贈禮金及禮物給每位院童,傳遞台灣人的愛心與溫暖,並盼喚起更多力量,關懷協助弱勢少女,院童見到副總統夫人,紛紛趨前與夫人親切擁抱,十分溫馨動人。1000517