Alexa

渭水春風再加演 年底前進澳門

渭水春風再加演  年底前進澳門

(中央社記者鄭景雯台北18日電)台灣音樂劇3 部曲「渭水春風」去年9月首演後,今年5月又將再度加演,年底將代表台灣到澳門參加「第8 屆華文戲劇節」開幕演出,讓亞洲觀眾透過戲劇認識台灣歷史。

「音樂時代劇場」繼「四月望雨」、「隔壁親家」好評不斷後,去年首演的「渭水春風」,以音樂劇手法詮釋台灣熱血男子漢蔣渭水精彩一生,在台灣演出後受到熱烈迴響,而這3部音樂劇被稱為台灣音樂劇3部曲。

「渭水春風」從去年演出後受到觀眾喜愛,不僅20日至22日將在台北國家戲劇院再度加演,年底也將代表台灣,在澳門「第8 屆華文戲劇節」的開幕演出,讓亞洲觀眾可藉由台灣音樂劇,認識台灣歷史文化。

「渭水春風」描述蔣渭水用文化啟蒙人民、用智識對抗強權統治者,喚醒人民自覺,為製作這齣音樂劇,工作人員事前實際勘景、等比例打造「大安醫院」、「春風得意樓」、「慈雲寺」三合一的百年建築,重現日治時代繁華台北大稻埕風華。

另外結合國家戲劇院旋轉舞台,以投影方式讓老照片在舞台上和真人虛實交錯,帶觀眾穿梭時空重返歷史現場。1000518