Alexa

集體食物中毒 役男12人送醫

集體食物中毒  役男12人送醫

(中央社記者陳淑芬台中18日電)內政部役政署替代役訓練班在台中烏日成功嶺受訓役男,今天傳出疑似食物中毒。130名替代役男及幹部食用早餐後發生上吐下瀉等症狀,有12人送醫,其中8人症狀較為嚴重。

內政部役政署替代役訓練班專門委員兼執行秘書王孝助表示,第94梯替代役男895人及幹部共約1200多人,上午7時30分食用早餐後,8時30分約有130人陸續出現腹部不適及上吐下瀉等症狀,先送醫務室治療後,有12人送到彰化基督教醫院醫治,其中,8人病情較為嚴重。

王孝助表示,成功嶺替代役男餐飲業務今年元月由位於台中市清水區的台邑公司所得標承包,每天冷藏、冷凍食材及烹煮過程都有督伙官督察,至於發生原因,待相關單位調查了解。

這批第94梯替代役男於5月9日到成功嶺受訓。王孝助指出,今天早餐所食用的內容包括有麵線糊、香雞堡、黑胡椒洋蔥及奶茶等,都已採檢體送驗調查。

上午有多輛救護車進出成功嶺,陸續將不適的替代役男送醫,其他症狀輕微者,仍留在醫務室治療觀察。
1000518