Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蕭副總統︰台灣醫援惠巴國人民

蕭副總統︰台灣醫援惠巴國人民

(中央社記者何孟奎巴拿馬市17日專電)中華民國副總統蕭萬長今天表示,巴拿馬市北區醫院2013年完工啟用後,20萬市民可免長途跋涉,及時就醫,挽救寶貴生命,台灣很高興能參與這項嘉惠巴國民生福祉的計畫。

副總統上午參訪巴拿馬市東區醫院,並出席巴京北區醫院合作計畫說明會,巴國副總統兼外長瓦雷拉(Juan Carlos Varela)、衛生部長魏嘉拉(FranklinVergara),以及中華民國特使團成員總統府資政詹啟賢、外交部長楊進添等都在場陪同。

巴京北區醫院由台灣補助經費並合作興建,副總統聽取興建願景介紹後,應邀致詞時指出,在訪問行程即將告一段落之際,應瓦雷拉邀請,前來參加別具意義的巴京北區醫院計畫新聞說明會,令他相當感動。

副總統說,中華民國與巴拿馬傳統邦誼深厚友好,歷年雙邊合作均以嘉惠民生為首要目標,並本諸「目的正當、過程合法、執行有效」原則使合作計畫透明化與公開化。這個合作計畫就是最直接且符合實際需要的重要計畫。

副總統在說明會中特別介紹詹啟賢也是位懸壺濟世的優秀醫生,曾任衛生署署長,更曾主持台灣南部地區著名的奇美醫學研究中心,在提升醫療服務品質方面,貢獻卓著。

副總統表示,近年來詹啟賢帶領研究團隊成功研發H1N1流行性感冒疫苗,讓台灣在對抗H1N1上打了一場勝仗,贏得國際肯定,相信詹的專長與豐富經驗,一定可以提供許多寶貴建議,讓巴國人民一起分享台灣的醫學與生技成果。1000517