Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

地主勾結業者 挖坑回填廢棄物

地主勾結業者  挖坑回填廢棄物

(中央社記者陳朝福高雄18日電)高雄地檢署環保犯罪查緝中心緝查違法傾倒有害廢棄物,今天大規模同步搜索高雄、台南與屏東等地區棄置場,逮捕業者20人,並查扣載運廢棄物的大型車輛共16輛。

高雄地檢署襄閱主任檢察官王俊力說,環保犯罪查緝中心據報,高雄市美濃等地區於風災後進行重建工程,產生不少廢棄物,不法集團成員以砂石車、大貨車,以每車次新台幣約2000元代價,載運廢棄物傾倒在河川地、山坡地,嚴重影響生態。

檢察官連日來指揮專案小組跟監、蒐證,發現非法傾倒的廢棄物包括塑膠、木條、寶特瓶、鐵線、布料等,其中最大的1處傾倒地點面積達4個足球場,深度達2、3公尺。

王俊力表示,這些傾倒處,甚至有不肖地主勾結不法業者,先讓砂石業者盜採砂石,挖成大峽谷般的大坑洞後,再將廢棄物傾倒回填。

檢察官指揮專案小組同步搜索22處傾倒處,逮捕林姓等嫌疑人20人,查扣載運廢棄物的大型車輛共16輛,並繼續追查其他成員。1000518


更新時間 : 2021-04-23 01:12 GMT+08:00