Alexa

生醫園區旁 璞玉支持反對較勁

生醫園區旁  璞玉支持反對較勁

(中央社記者張建中新竹18日電)新竹生物醫學園區今天舉行生醫研發中心成立暨生技大樓啟用典禮。新竹縣璞玉計畫支持與反對兩派民眾在場邊相互較勁,讓活動添增緊張氣氛。

新竹生醫園區今天舉行生醫研發中心成立暨生技大樓啟用典禮,邀請總統馬英九及行政院長吳敦義等人到場剪綵及揭牌。

新竹縣反對璞玉計畫 (新竹縣台灣知識經濟旗艦園區開發案)的民眾趁機前往陳情抗議,在生醫園區旁頭戴斗笠,拉白布條抗議。陳情民眾斗笠上綁著「圈地惡法立即停止」黃絲帶,高喊「官商勾結,踐踏農地」、「政府變強盜」、「馬總統縱容邱鏡淳」、「搶民地逼民反」等。

另有支持璞玉計畫的民眾在一旁搭棚子,並懸掛「支持生醫園區璞玉整體開發」、「開發璞玉就有選票」、「要求盡速開發璞玉」及「璞玉若再延宕選票就不漂亮」等紅布條,表達意見。

新竹縣支持與反對璞玉計畫兩派民眾同時在生醫園區旁較勁,警方出動多名警力維持秩序,讓生醫園區生醫研發中心成立暨生技大樓啟用活動,增添緊張氣氛。
1000518


更新時間 : 2021-01-20 07:45 GMT+08:00