Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

英特爾:微軟新視窗將出多版本

英特爾:微軟新視窗將出多版本

(中央社台北18日電)根據彭博社報導,英特爾軟體事業部門主管詹姆斯(Renee James)表示,微軟(Microsoft Corp.)新一代視窗作業系統(Windows)將出多版本,其中4種支援安謀國際科技(ARM Holdings Plc)技術。

詹姆斯在英特爾加州聖克拉拉總部的說明會上表示,專為英特爾晶片推出的版本將支援舊版視窗作業系統。安謀版的和舊程式不相容。

微軟將為行動裝置和平板電腦量身訂做新版本,也將為英特爾晶片針對這個市場推出個別版本。

微軟急著推出能讓電腦製造商生產效能可和蘋果(Apple Inc.)iPad相抗衡的視窗作業系統版本。

微軟表示,上季消費個人電腦出貨衰退,部份因為客戶琵琶別抱低價小筆電和平板電腦,這也是微軟視窗作業系統部門當季銷售滑降的一大因素。

WinRumors網站上月披露,微軟顯然欲針對安謀晶片開發多版本的視窗作業系統。

微軟發言人馬汀(Mark Martin)對此不予評論。
(譯者:中央社劉淑琴)1000518


更新時間 : 2021-07-27 16:59 GMT+08:00