Alexa
  • Directory of Taiwan

總統:與帛琉推動魚類養殖合作

總統:與帛琉推動魚類養殖合作

(中央社記者李淑華台北18日電)總統馬英九今天接見帛琉訪賓時指出,帛琉總統陶瑞賓曾希望與台灣合作進行魚類養殖。他說,除石斑魚、虱目魚外,最近也開始進行黃鰭鮪的養殖,如能成功,兩國可推動合作計畫。

馬總統上午在總統府接見帛琉共和國眾議院議長義德翁(Noah Idechong)率領的訪問團。

他說,去年3 月有機會到帛琉共和國進行首次訪問,獲得陶瑞賓 (Johnson Toribiong)總統熱烈的歡迎,尤其親自陪同參觀帛琉的生態保育區,留下非常美好與愉快的經驗。

總統指出,陶瑞賓最近訪台,接受電視台訪問時,特別提到帛琉已經禁止為取得魚翅而補殺鯊魚,可以說在魚類的保育方面,執行一個全世界非常高的標準,令人敬佩。

總統說,來訪的義德翁,過去因長年從事保育工作,對於帛琉觀光有極大的貢獻,11年前也曾經獲得美國時代雜誌票選為「地球英雄」,可以說是名至實歸,也令人敬佩。

總統表示,去年訪問帛琉時,陶瑞賓總統一方面帶他參觀,一方面希望台灣能與帛琉合作進行魚類的養殖。台灣在養殖魚類方面,確實是有許多可以跟大家分享的經驗,包括石斑魚、虱目魚等養殖,「我們因為是一個捕鮪魚的大國,但是鮪魚基於保育的考量,限制越來越多,因此我們也開始進行鮪魚的養殖」。

他指出,台灣養殖的是黃鰭鮪,已有一些小的成果,如果能夠成功的話,對於台灣養殖業會有非常大的幫助,所以希望訪問團能有機會參訪台灣養殖魚類的發展,看看在哪一些項目上,雙方可以推動合作計畫。

總統期待這次的訪問,能夠進一步推動雙方的合作與友誼。1000518


更新時間 : 2021-04-22 10:14 GMT+08:00