Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美財長:IMF需推代理總裁

美財長:IMF需推代理總裁

(中央社台北18日電)根據彭博社報導,美國財政部長蓋特納(Timothy F. Geithner)表示,國際貨幣基金(IMF)必須正式任命代理總裁,因為史特勞斯卡恩(Dominique Strauss-Kahn)顯然不適合再領導這個組織。

蓋特納昨在紐約表示,「重要的是IMF董事會必須正式指派人選,在這段過渡時期擔任總裁一職。」
蓋特納指出,「全球發生很多事,特別是歐洲,你希望IMF有能力,協助解決難題。」
現年62歲的史特勞斯卡恩被控性侵紐約飯店女服務生。史特勞斯卡恩委任律師已否認這些指控。史特勞斯卡恩14日遭逮捕,在檢察官聲稱史特勞斯有搭飛機離境之虞下,於16日遭曼哈頓刑事法庭法官傑克森裁定不得交保,予以收押。下次開庭日為5月20日。

蓋特納也讚揚IMF代理總裁李浦斯基(John Lipsky)能勝任,有能力。(譯者:中央社劉淑琴)1000518


更新時間 : 2021-05-13 11:41 GMT+08:00