Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

再施壓 加拿大逐利比亞外交官

再施壓  加拿大逐利比亞外交官

(中央社記者張若霆多倫多17日專電)加拿大外交部今天驅逐5名利比亞外交官。外交部表示,被驅逐的5名外交官從事與身份不符的活動。

利比亞駐渥太華大使館今天雖仍開放,但被驅逐的5名外交官及家屬被要求立刻離境。

加拿大外交部聲明表示,雖然加拿大尚未與利比亞斷交,但已停止加拿大駐利比亞大使館功能。

加拿大參與北大西洋公約組織在利比亞執行的禁飛區任務。這項任務經聯合國通過。

格達費自2月以來,一直試圖壓制反對團體。但在北約組織禁飛區的保護下,反對團體目前仍控有利比亞東部大部份及其他一些零星地區。

在加拿大外交部驅逐5名利比亞外交官前,利比亞駐渥太華大使館前曾發生支持與反對格達費者相互叫囂的示威,警察不得不介入。

1名反對格達費的示威者表示,支持格達費的示威者,都是利比亞駐渥太華大使館花錢請來。但這項說法為支持格達費者否認。

支持格達費者,手舉聲稱被北約飛機轟炸而受傷的平民照片。1名支持者表示,他不相信格達費會轟炸自己的人民。1000517


更新時間 : 2021-05-08 01:56 GMT+08:00