Alexa

戴爾獲利優於預期 企業支出增

戴爾獲利優於預期 企業支出增

(中央社台北18日電)全球第2大個人電腦製造商─戴爾(Dell Inc.)公布的第1季獲利優於預期,主要拜企業的科技支出增加之賜。戴爾盤後交易的股價上揚。

戴爾在聲明中表示,淨利增至9.45億美元或每股獲利49美分,相較於上年同期的3.41億美元或每股獲利17美分。截至4月29日為止這1季,扣除部份成本的每股獲利為55美分。彭博調查的分析師平均預估每股獲利為43美分。

戴爾利用收購的方式來擴大企業數據中心,並藉以減少對個人電腦業務的依賴。家用電腦銷售放緩讓個人電腦龍頭惠普(Hewlett-Packard Co.)亂了陣腳,它在昨天調降了年度銷售預估。

舊金山Sterne Agee & Leach Inc.分析師Shaw Wu在報告中說:「低預期使戴爾受惠。」他將戴爾的投資等級列為中立。

戴爾財報公布後,盤後交易股價最多上漲5.5%,報16.77美元。戴爾在那斯達克的股價收在15.90美元,今年則累漲17%。

戴爾重申其全年銷售成長預期為5-9%,且營收至少達646億美元。戴爾表示,全年營業獲利將增加12-18%。戴爾2月公布財報時,預估營業獲利在6-12%之間。(譯者:中央社陳昱婷)1000518