Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

IMF擬適當時候與卡恩聯繫

IMF擬適當時候與卡恩聯繫

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)國際貨幣基金(IMF)發言人今天表示,國際貨幣基金一直未與入獄的總裁史特勞斯卡恩(Dominique Strauss-Kahn)聯繫,但是在「適當時候」與他聯繫很重要。

國際貨幣基金會兩名執行董事會董事稍早告訴路透社,董事會打算與他聯繫,討論他在面臨性侵指控時,是否打算繼續他的職務。

一名法官昨天詳細說明對史特勞斯的的7項指控,並下令將他下獄,不得交保,直到大陪審團決定是否有足夠證據讓他接受法庭審判。下次開庭預定是20日。

國際貨幣基金日前表示,史特勞斯卡恩不在時,將由該組織第2號官員李浦斯基(John Lipsky)暫代總裁職位。

發言人莫瑞(William Murray)表示,自史特勞斯卡恩被捕後,國際貨幣基金一直未與他聯繫。他還說,李蒲斯基目前代理總裁職務,「國際貨幣基金繼續正常運作」。(譯者:中央社陳政一)1000518


更新時間 : 2021-05-15 23:45 GMT+08:00