Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

防卡恩自殺 監獄嚴密監視

防卡恩自殺 監獄嚴密監視

(中央社紐約17日綜合外電報導)國家廣播公司(NBC)電視台今天報導,因性侵入獄的國際貨幣基金(IMF)總裁史特勞斯卡恩(Dominique Strauss-Kahn),在監獄中受到防止自殺監視。

這則在國家廣播公司紐約網站上的報導引述消息人士的話說,卡恩每15至30分鐘便被檢查一次,並穿著連衫褲和沒有鞋帶的鞋子,以將他的自殺機率降至最低。

不過紐約獄政局(Department of Correction)發言人僅表示,所有犯人都按照「同樣的安全規程」拘留。

聲明中說:「規程規定每個犯人都要接受對自己和他人的傷害評估。根據法律,所有獄犯的健康紀錄都要保密。」
一名執法官員證實,卡恩在接受心理健康評估後,目前正被監視。他表示,卡恩並未嘗試傷害自己。

一名法官昨天詳細說明對史特勞斯的的7項指控,並下令將他下獄,不得交保,直到大陪審團決定是否有足夠證據讓他接受法庭審判。下次開庭預定是20日。
(譯者:中央社陳政一)1000518


更新時間 : 2021-05-14 20:42 GMT+08:00