Alexa

英切爾西花展 台灣再度受邀

英切爾西花展  台灣再度受邀

(中央社記者黃貞貞倫敦17日專電)享譽全球的英國切爾西花展,24日即將在倫敦登場,台灣今年第2度受邀參展,將展出聞名世界的各式優良蘭花,並首度以動態方式安排蘭花走秀活動。

切爾西花展(Chelsea Flower Show)今年邁入第98個年頭,是伊麗莎白二世女王每年必賞的國際級花展。去年台灣首次參展抱回銀牌獎,表現優異,主辦單位今年安排台灣更大攤位並在人潮眾多的醒目位置。

台灣代表團由台灣蘭花產銷發展協會秘書長曾俊弼率領,今年再次邀請萬利花市公司藝術總監鄭秀瑋擔任設計總監,以「幸福的芬多精」為題參展,全部使用蘭花做花材。

鄭秀瑋告訴中央社記者,今年主辦單位特別禮遇台灣,攤位安排在參觀人潮最密集位置,可以360度的方式展出,和去年相比,今年攤位長寬為13和7公尺,大了約6倍,「這樣的禮遇,讓台灣備感榮幸與驕傲」。

她表示,今年設計主題主要來自威廉王子與凱特王妃的世紀婚禮,兩座歐式教堂造形設計,如同兩人攜手花叢中,沈浸在為皇室精心佈置的蘭花庭園婚禮,庭園裡釋放的幸福芬多精,充滿愛與幸福的氣息。

投身花藝經營20多年,先後在英國、德國、日本、美國、中國大陸等地參賽或表演,鄭秀瑋說,對於能再擔任設計重任,她感到很榮幸,期許能為中華民國建國100年在切爾西花展爭取榮耀。

她說,將使用來自台灣100個品種的蘭花,展現台灣100年來的傑出農業科技,為台灣慶生,並向國際人士展現台灣精良的花藝技術。

去年首次參展準備時間倉促,鄭秀瑋說,時間短使得攤位上的部分品種名稱無法標示清楚,與金牌擦身而過,今年邀請更多設計師共襄盛舉,希望為台灣爭取切爾西花展第1座金牌,為中華民國100年慶生。

為更佳呈現台灣蘭花之美,鄭秀瑋同時安排蘭花走秀活動,以時尚方式透過模特兒人身裝飾,展現蘭花的魅力,以動態呈現蘭花多樣的美麗面貌。

切爾西花展將進行到27日,15萬7000張鬥票已銷售一空。(本文附有照片)1000517