Alexa

邱文達演講 籲有尊嚴參與世衛

邱文達演講 籲有尊嚴參與世衛

(中央社記者陳麗婷台北18日電)行政院衛生署長邱文達在日內瓦時間17日到世界醫師大會(WMA)擔任主題演講者,希望WMA繼續支持台灣,讓台灣有尊嚴、公平、有意義的參與世界衛生組織(WHO)活動。

邱文達演講主題是「運用eHealth將更好的醫療服務帶給更多民眾」,主要介紹台灣5大特色,包括電子申報系統、全民健康保險IC卡(Health Smart Card)、醫療服務櫃員機(Kiosk)、遠距醫療及照護(Telehealth & Telecare)、電子病歷。

衛生署新聞稿表示,邱文達感謝WMA長久以來支持台灣,並希望大家持續支持讓台灣有尊嚴的、公平的、有意義的參與WHO所有活動。

這次會議來自各國超過百位醫師代表參加,其中美國公共衛生署長及美國醫師會長都在場,世界醫師大會秘書長Dr. Otmar Kloiber也在會中提到台灣和韓國一樣是獨立的國家。1000518


更新時間 : 2021-02-28 06:34 GMT+08:00