Alexa

就職3週年 總統南大開記者會

就職3週年 總統南大開記者會

(中央社記者李淑華台北18日電)總統府發言人范姜泰基今天表示,總統馬英九19日上午將在台南市台南大學舉行就職3週年中外記者會;中午與同學在學生餐廳用餐,下午在台南大學舉辦「與青年有約」座談會。

馬總統就職將屆滿3週年,范姜泰基表示,總統19日上午10時30分於台南大學舉行就職3週年中外記者會。配合百餘名中外媒體採訪需求,下午「與青年有約」座談會也在台南大學舉辦。

這是總統就職週年記者會,首度走出凱達格蘭大道,且選在南台灣舉辦。范姜泰基說,馬總統就職3週年中外媒體記者會,除演說約20分鐘,也將接受中外媒體記者提問,記者會時間預計1小時。

他說,由於報名採訪的外籍媒體來自歐亞各國,現場備有英語與西班牙語同步口譯。除中外記者,現場也將邀30名南部地區大專學生代表共同參與。

范姜泰基表示,記者會結束後,馬總統將在台南大學舞龍隊帶領下,於雅音樓前種植1株檀香柏樹,隨後前往台南大學學生自助餐廳,重溫學子生涯,與學生一起排隊點餐並聚餐。下午1時30分,馬總統將與台南大學同學座談,循往例與學生近距離接觸互動,聽取同學各項意見。1000518