Alexa

世衛技術會議 台灣爭尊嚴

世衛技術會議  台灣爭尊嚴

(中央社記者陳清芳日內瓦17日電)世衛大會技術會議今天討論國際衛生條例(IHR)實務,衛生署疾病管制局長張峰義在會中表示,希望世衛決策過程透明,台灣能得到尊嚴對待,能充分參與衛生實務。

這是繼昨天衛生署長邱文達與世衛法律顧問見面,對世衛執行IHR內部文件矮化台灣,表達書面及口頭抗議後,再度出擊,由台灣衛生技術官員在技術性會議中說明台灣的立場。

張峰義在技術會議中表示,希望世衛的決策過程要透明一致,讓台灣更有尊嚴地參與IHR所有運作機制。

張峰義指出,台灣肯定IHR資訊平台及時提供有關H1N1新型流感及日本福島核災等訊息;他向各國衛生技術官員表達對世衛的期待,期望台灣可以完完全全參與所有相關活動。

另外,邱文達今天中午應邀參加世界醫師會年會的餐會上,以為醫療電子化為主題發表演講,他向國際醫界友人說明世衛文件矮化台灣事件。
1000517


更新時間 : 2021-01-16 08:17 GMT+08:00