Alexa

江西台辦、中時集團領銜 「兩岸媒體會議」下旬召開

江西台辦、中時集團領銜 「兩岸媒體會議」下旬召開

據來自中國廬山消息,由江西省委宣傳部、江西日報社、臺灣旺旺中時集團、廬山風景名勝區管理局共同舉辦,江西省人民政府臺灣事務辦公室協辦的2011年「海峽兩岸媒體會議」,將於5月23日至26日在江西廬山召開。此次峰會是繼2009年在福州市、2010年在臺中市舉辦後的第三屆海峽兩岸媒體會議。

據中時集團號稱,參加此次會議的媒體包括臺灣中國時報、工商時報、中天電視臺、臺灣藝術臺、三立電視臺、新新聞、臺中廣播電臺、更生日報等15家媒體,河北、黑龍江、安徽、河南、四川、陜西等部分大陸省級黨報和江西省主要媒體,來自海峽兩岸的100餘位媒體負責人、知名主持人、主筆及記者將參加會議,會議規模和層次超過歷屆。

本屆會議將以「協作、創新、發展」為主題,以“深入探討面對媒體發展新生態,華文媒體如何融合借鑒新的傳播理念、新的傳播手段,實現互惠互通,強化兩岸媒體合作,共創美好未來”為主旨,通過專題報告、深度對話、互動溝通、座談交流、參觀考察等形式,共同推進兩岸主流媒體的交流與合作。會上,還將就加深兩岸媒體合作發表《共同建議書》。2011/05/17




更新時間 : 2021-04-11 12:30 GMT+08:00