Alexa

朱鳳芝立院20年 立委多肯定

朱鳳芝立院20年  立委多肯定

(中央社記者蘇龍麒台北17日電)擔任立法委員超過20年的中國國民黨籍立委朱鳳芝,今天在國民黨立委初選敗陣,雖讓不少立委與資深助理感到相當訝異,但立委們都很肯定朱鳳芝在國會的表現。

朱鳳芝自第1屆立委增額選舉後,就開始擔任立委,第2屆到第7屆,從複數選區到立委減半後的單一選區都順利連任;到這屆立委任期屆滿,就將任立委近22年,連任次數僅次於立法院長王金平,與國民黨籍立委洪秀柱相當。

朱鳳芝近年投身交通委員會,目前還是交通委員會召集委員,從前幾年為台商叫屈,要求調降過高的兩岸直航票價,也要求國道ETC比照回數票打折減價,到近日受關注的立法要求汽車後座乘客繫安全帶等,朱鳳芝都參與其中,問政認真表現有目共睹。

財經立法監督聯盟評比後,多次頒給朱鳳芝「交通委員會第1名」頭銜與獎牌。得知初選落敗後的朱鳳芝,在辦公室內轉身拿起財督盟頒發的獎牌說,「第1名有什麼用?」
朱鳳芝地方服務十分努力,每天跑10多個行程是家常便飯,忙起來跑20、30個行程也很常見。也從桃園縣選出的國民黨籍立委楊麗環就說,過去她與朱鳳芝同屬1個選舉區時,很多工會與弱勢團體活動,都會看到朱鳳芝;她稱讚朱鳳芝認真經營地方服務,對朱鳳芝意外落馬,她感到「蠻難過的」。

洪秀柱也說,朱鳳芝非常認真、優秀與努力,長期有力辯護黨的政策,在國會廣結善緣、個性豪爽、沒架子,朱鳳芝初選失利讓她很難過、遺憾,也的確出乎意料之外,情緒多少受到一些影響。

朱鳳芝是少數兼顧立法院議事與地方服務的立委,面對單一選區挑戰,不慎初選失利,但政治歷程未必就此結束。國民黨立法院黨團書記長謝國樑就說,朱鳳芝服務與表現有目共睹,希望黨中央後續有妥適安排;洪秀柱也說,希望黨中央不要浪費人才,繼續借重朱鳳芝的能力。1000517


更新時間 : 2021-01-16 02:54 GMT+08:00