Alexa

中華世青男籃 6月初移訓中國

中華世青男籃  6月初移訓中國

(中央社記者林恩沛台北17日電)世界青年籃球錦標賽中華代表隊總教練黃萬隆表示,將於6月3日到10日至中國廣東東莞移地訓練,與中國籃球聯賽青年隊或甲B聯賽球隊交手,為6月30日展開的世青賽作準備。

黃萬隆今天接受訪問時說,原本想要前往韓國慶熙大學移地訓練,但慶熙大學能配合的時間是6月中旬,考慮到移訓完返台之後,只剩約1週的時間可以調整,才轉往中國移訓。

黃萬隆表示,代表隊的身材在世青賽16支參賽球隊中算是最差的,必須準備可以連續拚戰2場比賽的體能,打出壓迫防守、速度和攻守轉換。他指出,目前球員的體能大概恢復了6成,有信心可以在比賽前把體能調整到最佳狀態。

黃萬隆說,「這批球員是值得鼓勵的,我們很努力,我們不是不行,我們是代表亞洲第3名去挑戰世界前16強的球隊」。

代表隊還邀請到美國楊百翰大學夏威夷分校(BYUH)籃球隊總教練華格納(Ken Wagner)及助理教練華登柏(John Wardenburg)擔任客座教練。黃萬隆說,主要請外籍教練修正練習細節,並吸收他們的戰術和防守觀念,運用在球員身上。
1000517