Alexa

國小午餐含禁藥 雲林裁罰業者

國小午餐含禁藥 雲林裁罰業者

(中央社記者黃國芳雲林縣17日電)雲林縣斗六國小傳出營養午餐肉品被驗出含禁藥成分,縣府今天表示,除要求各國中小全面停止採購良冠及嘉楠公司所生產的各項肉品外,並對業者裁處新台幣3萬至15萬元罰鍰。

雲林縣教育處長邱孝文指出,已通令各校加強午餐食材衛生安全管理,在肉品驗收嚴格把關及全面清查營養午餐的食材來源下,如未符標準,除應立即退貨外,並依採購契約規定辦理。

教育處今天召開鄉鎮市國小校長會議,要求各校就消保會公布的5 家問題食材製造商,以及檢驗不合格產品的名單,於食材驗收時,加強注意及全面清查,如有不合格製造商提供的貨品,除應立即退貨、拒絕,並依規定辦理。

雲林縣農業處長呂政璋表示,家畜疾病防治所將加強對各畜牧場的牲畜進行藥物殘留檢測,並嚴格把關,違者將祭出重罰,合格者才能送往肉品市場拍賣販售及屠宰,以確保肉品衛生安全。

對於良冠及嘉楠食品等2 家廠商所生產的貢丸被驗出含有禁藥成分一事,雲林縣衛生局依違反食品衛生管理法規定,裁處3 萬至15萬元罰鍰,並要求業者改善,確保民眾食的安全。1000517