Alexa

藍桃園立委初選 朱鳳芝敗

藍桃園立委初選 朱鳳芝敗

(中央社記者邱俊欽、蘇龍麒桃園縣17日電)中國國民黨桃園縣第5選舉區立法委員初選結果今天下午出爐,立委朱鳳芝在民意調查中以6.22個百分點差距,輸給平鎮市長陳萬得。

陳萬得傍晚發出聲明表示,未來會盡最大力量努力打拚,打贏立委選戰,並兌現初選期間提出為平鎮市、龍潭鄉爭取地方建設的政見。

朱鳳芝得知初選落敗後表示,不再選舉,「沒有就算了,服務不一定要當立委」。

不過,朱鳳芝質疑,已向國民黨桃園縣黨部反映初選過程中,對手一些違反公職人員選舉罷免法、公務員服務法情況,縣黨部卻沒處理;國民黨說要改革、端正選風,卻如此不作為,她感到有些失望。

桃園縣黨部下午公布第5選區(平鎮市、龍潭鄉)初選結果,2家民調公司15、16日民調結果,陳萬得平均支持度以6.22個百分點差距領先朱鳳芝。

桃園縣黨部表示,陳萬得在4名參選人中領先,民調勝負與成績排序將交由國民黨中央黨部,提名權由黨中央公布。

縣黨部數據顯示,陳萬得在2家民調中獲38.49%、37.89%支持度,朱鳳芝獲32.98%、30.96%支持度。
1000517