Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

銀行賣保險 金管會:應高規

銀行賣保險  金管會:應高規

(中央社記者吳靜君台北17日電)壽險公會理事長許舒博表示,明天將與金管會協商,期望降低銀行賣保險的規定門檻,否則5至7家靠銀行保險行銷的壽險公司難生存。金管會表示,經評估受影響的保險公司不多。

針對銀行賣保險商品,行政院金融監督管理委員會銀行局長桂先農曾經表示,銀行只能賣高檔產品。

金管會官員表示,的確將針對銀行賣保險的商品進行管理,期望銀行不要賣太高風險的產品,銀行僅賣經營健全,如資本適足率(RBC)200%以上的保險公司所發的商品,且要求銀行多賣保障較高、風險較小的保單。

中華民國人壽保險商業同業公會理事長許舒博表示,明天要與金管會討論,期望金管會規定銀行賣保險的門檻可以降低,不過他未透露將與金管會談論條件,作為明天談判籌碼。

金管會官員表示,訂定銀行賣保險的規範,主要是期望銀行不要賣太高風險的商品,避免民眾買到不適當的保險商品,銀行賣保險的風險屬性應該要比較保守,已經有考慮相關的影響性,才會實施,因此預料受影響的保險公司不多。1000517


更新時間 : 2021-08-02 05:44 GMT+08:00