Alexa

形象清新 日藝人兒玉清病逝

形象清新  日藝人兒玉清病逝

(中央社記者楊明珠東京17日專電)日本媒體報導,曾演出日劇「白色巨塔」、「HERO」等、也主持益智問答節目的日本男星兒玉清昨天因胃癌病逝,享年77歲。

本名北川清的兒玉清於台北時間昨天上午11時28分因胃癌病逝於東京1家醫院。告別式將於21日上午在東京護國寺桂昌殿舉行。

兒玉於1975年主持「朝日電視台」開播的益智問答節目「Panel Quiz Attack 25」,對於出場的一般民眾,他的態度很誠懇,受到各年齡層觀眾的喜愛,使得這個節目維持了30年以上。

上個月初傳出,他於3月30日緊急住院,接受體檢及治療。當時他已完成預錄4月3日及10日兩集「PanelQuiz Attack25」。

兒玉是就讀學習院大學時與戲劇結緣,畢業後參加東寶影業公司新人招考時被錄取,成為電影明星,演過知名導演黑澤明執導的電影。

他也演過「白色巨塔」、「HERO」、「主播台女王」、「龍馬傳」等人氣日劇。形象清新的他曾被譽為女人心目中「最理想的老公」,因此常受邀演出家庭溫馨劇。

兒玉愛好讀書,文學造詣極深。他主持過「日本放送協會」(NHK)的書評節目,也在「產經新聞」等書報雜誌推出書評連載。1000517