Alexa

台旅會特殊名片 迎陸客

台旅會特殊名片 迎陸客

(中央社記者邱國強北京17日電)台灣海峽兩岸觀光旅遊協會北京辦事處主任楊瑞宗今天在廣州表示,因應陸客來台自由行,台旅會特別設計名片,印有觀光局24小時服務及相關緊急救助電話,供陸客隨時使用。

楊瑞宗指出,包括導覽手冊在內的各式文宣及服務資料,台旅會及相關單位都已印妥,屆時將與上述名片免費贈送給自由行及跟團陸客;此外,台灣各機場附設的旅遊服務中心,也將免費提供相關的觀光及急難救助資料。

台旅會去年下半年起在大陸各地巡迴舉辦的台灣觀光說明會,今天轉往廣州舉行,包括海峽兩岸旅遊交流協會、廣東省旅遊協會及省內13家赴台組團社,均派員出席。

楊瑞宗在說明會上表示,陸客來台行程應轉型為主題遊、分區遊、深度遊,且台灣的好山、好水不是只有阿里山、日月潭而已,像是知本、溪頭等地都值得一遊,兩岸旅行業者應把陸客來台旅遊行程多樣化。

根據觀光局統計,去年來台旅遊的陸客中,來自廣東比重為15.84%,居大陸各省市之冠,使廣東被形容為陸客來台旅遊的「送客大省」。1000517