Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大學生樂當志工 社區都說讚

大學生樂當志工  社區都說讚

(中央社記者陳守國高雄17日電)國立高雄第一科技大學四年級學生黃紫涵及吳典謁,寒暑假或上課日課餘時間輔導高雄市燕巢區安招社區弱勢學童課業,持續熱心付出,獲社區媽媽們及小朋友的喜愛與讚賞。

大學4年,有人專注課業,也有人經營社團或校外打工,但燕巢區安招社區卻有一群持續多年默默為弱勢學童課後輔導的大學生。

高雄第一科大財管系四年級的黃紫涵及電通系四年級的吳典謁,從事志工時數合計超過800小時。

「姊姊!這題我看不懂!」聽到小朋友對課業上的疑問,黃紫涵即上前指導小朋友功課,她表示,這群小朋友就像他的親弟弟、親妹妹,社區裡的志工媽媽就是自己的親生父母一樣。

被問到當初為何願意加入志工行列,志工服務時數超過300小時的黃紫涵表示,她沒有想很多,只是單純的想尋求一份小小感動,2年多的服務期間,看到小朋友在自己的努力下有成長,就覺得一切付出都值得了。

志工服務時數超過500小時的吳典謁,因這學期是最後1學期,並未安排社區志工輪值,卻時常抽空到社區支援各項志工服務。

安招社區發展協會總幹事林美春表示,就算今天外面颳風下雨,只要想到有學童需要課後輔導,這些年輕志工們仍然會出現在社區,可感受到他們是真的很用心投入。

這些志工不只對學童用心,對志工媽媽也很貼心,林美春提及,每逢母親節或生日,自己的小孩都在外地工作無法返家,黃紫涵、吳典謁及多位志工總會買蛋糕、寫卡片幫志工媽媽們慶祝,讓他感到十分窩心。

畢業時刻即將來臨,黃紫涵及吳典謁依然堅持要在畢業前,為社區的小朋友們服務到最後一刻,看到黃紫涵及吳典謁即將畢業,社區裡的大朋友和小朋友都依依不捨。1000517


更新時間 : 2021-08-02 17:12 GMT+08:00